terça-feira, 31 de julho de 2007

Cinema de Luto




Morre um gênio do cinema, o sueco Ingmar Bergman. O cinema perde assim um dos cineastas mais influentes da história da 7ª arte. Woody Allen era um de seus profundos admiradores e podemos constatar a influência de Bergman em alguns de seus filmes, como Interiores, para citar um. Seus temas preferidos eram a solidão, o sexo e a procura de um sentido para a vida.



Confira sua filmografia:

2003 - Saraband (Saraband) (TV)
2000 - Bildmakarna (TV)
1997 - Larmar och gör sig till (TV)
1995 - Sista skriket (TV)
1993 - Backanterna (TV)
1992 - Markisinnan de Sade (TV)
1986 - Document: Fanny and Alexander
1984 - Depois do ensaio (Efter repetitionen)
1983 - Karins ansikte
1982 - Fanny e Alexander (Fanny och Alexander)
1980 - Da vida das marionetes (Aus dem leben der marionetten)
1979 - Farödokument 1979
1978 - Sonata de outono (Höstsonaten)
1977 - O ovo da serpente (Das schlangenei)
1976 - Face a face (Ansikte mot ansikte)
1974 - A flauta mágica (Trollflöjten)
1973 - Cenas de um casamento (Scener ur ett äktenskap) (TV)
1972 - Gritos e sussurros (Viskningar och rop)
1971 - A hora do amor (Beroringen)
1969 - Farödokument1969 - O rito (Ritten)
1969 - A paixão de Ana (En passion)
1968 - Vergonha (Skammen)
1968 - A hora do lobo (Vargtimmen)
1967 - Stimulantia1966 - Quando duas mulheres pecam (Persona)
1964 - Para não falar de todas essas mulheres (For att inte tala om alla dessa kvinnor)
1963 - O silêncio (Tystnaden)
1962 - Luz de inverno (Nattvardsgästerna)
1961 - Através de um espelho (Sason I em spegel)
1960 - O olho do diabo (Djavulens oga)
1959 - A fonte da donzela (Jungfrukällan)
1958 - O rosto (Ansiktet)
1957 - No limiar da vida (Nära livet)
1957 - Morangos silvestres (Smultronstallet)
1956 - O sétimo selo (Det sjunde inseglet)
1955 - Sorrisos de uma noite de amor (Sommarnattens leende)
1955 - Sonhos de mulheres (Kvinnodröm)
1954 - Uma lição de amor (En lektion I kärlek)
1953 - Noites de circo (Gycklarnas afton)
1952 - Mônica e o desejo (Sommaren med Monika)
1952 - Quando as mulheres esperam (Kvinnors väntan)
1951 - Juventude, divino tesouro (Sommarlek)
1950 - Isto não aconteceria aqui (Sant händer inte här)
1949 - Rumo à Alemanha (Till glädje)
1949 - Sede de paixões (Torst)
1949 - Prisão (Fängelse)
1948 - Porto (Hamnstad)
1948 - Música na noite (Musik I moker)
1947 - Um barco para a Índia (Skepp till India land)
1946 - Chove em nosso amor (Det regnar pa var kärlek)
1945 - Crise (Kris)

2 comentários:

  1. OLÁ GAROTO!
    CADA DIA QUE PASSA GOSTO MAIS AINDA DE VISITAR O SEU BLOG. É MUITO LEGAL COMO VC EXPRESSAR SEU SENTIMENTO A CADA FILME QUE VER OU A CADA ACONTECIMENTO, COMO ESSA PERDA AGORA.VC REALMENTE É UM PESSOA ENCANTADORA.COM VC ESTOU APRENDENDO UM POUCO DESSE MUNDO DO CINEMA E ESTOU ADORANDO MUITO. BJOS COM CARINHO.

    ResponderExcluir
  2. Camiseta Personalizada4 de agosto de 2007 08:08

    Oi, achei teu blog pelo google tá bem interessante gostei desse post. Quando der dá uma passada pelo meu blog, é sobre camisetas personalizadas, mostra passo a passo como criar uma camiseta personalizada bem maneira. Se você quiser linkar meu blog no seu eu ficaria agradecido, até mais e sucesso.(If you speak English can see the version in English of the Camiseta Personalizada.If he will be possible add my blog in your blogroll I thankful, bye friend).

    ResponderExcluir

Postagens populares

Pesquisar neste blog